手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 在线访谈访谈视频
贯彻十八大会议精神在线访谈系列节目(七)
走进鲟鱼----访中共鲟鱼镇党委书记桂稳成
字体:  】  2013年07月16日17时23分

何传伟摄

编者按:2013年7月4日,鲟鱼镇党委书记桂稳成接受在线访谈  

   导语(画外音):2012年11月8日至14日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开,全国各地迅速掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮,“学习贯彻十八大精神,加快建设美好手机赌博”,成为75万手机赌博人民共同的心声。高举中国特色社会主义伟大旗帜,扎实推进经济、文化、社会等各项事业建设,为全面建成小康社会的目标团结奋斗鼓劲,本节目特推出学习贯彻十八大精神系列访谈。

主持人:各位网友,大家好!欢迎关注手机赌博新闻网在线访谈。今天我们贯彻落实十八大精神系列访谈节目走进手机赌博飞地——鲟鱼镇,坐在我身边的这位是鲟鱼镇党委书记桂稳成同志。桂书记,您好!

桂稳成:主持人好,各位网友,大家好!

(画外音) 鲟鱼镇,坐落于我市东南隅,地处长江之滨,位于菜子湖出口处,通江之咽喉。周边与安庆市迎江区、枞阳县和池州市接壤,为手机赌博市之飞地。面积2.81平方公里,人口1100人。辖桐江、内江两个居委会。 鲟鱼镇是一块美丽富饶的地方。镇域经济主要有江海航运、船舶修造、水产养殖、绳网织造、煤炭沙石销售和农副产品加工等产业,其中长江和近海航运是鲟鱼镇的主导产业。鲟鱼镇充分利用长江这条“黄金水道”做大做活“码头经济”,大力发展航运产业。现有航运企业8家,运输能力达到30万吨,航运业已经走出沿江,并在沿海站稳脚跟,鲟鱼已步入安徽省航运强镇行列,该镇有四家企业成为省船东协会会员单位,有两家骨干航运企业负责人顺利当选新一届安庆船东协会会长、副会长。码头经济发展势头强劲,已形成沙石销售、煤炭销售、散货贸易等一条龙发展格局。为壮大船舶的发展,2011年,腾达公司投资1000万元兴建了万吨级船台,现已正式投入运营;广东客商陆跃进投资1.5亿在桐建设航运总部经济大楼,目前,总建筑面积5万平方米的航运总部经济大楼在城区已动工建设,假以时日,航运总部经济在引江济巢工程的推动下,必将带来鲟鱼镇航运产业的又一个发展春天。

主持人:党的十八大报告,浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出了中国未来发展的蓝图。报告中的新表述、新思想、新论断,引发广泛关注。桂书记,您在学习十八大报告的过程中,最关注的是哪些方面?

桂稳成党的十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。作为一名基层的乡镇党委书记,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞。在学习过程中,有2个方面我最关注,一是十八大报告把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面和全过程,从“四位一体”到“五位一体”,体现了生态环境保护的重要性;二是报告首先体现“四新”,即:对科学发展观作出新的定位、对中国特色社会主义的认识达到新的高度、对全面建成小康社会提出新的要求、对加强党的建设作出新的部署。其次是对未来的发展提出了“四美”,即:建设“美丽中国”、建设“美好家园”、需要“美好世界”、创造“美好未来”。这2个方面为我镇科学发展提供了方向,我镇可以依托自身优势,将发展经济与保护生态环境相结合,与报告中提出的“四新”、“四美”相结合,让鲟鱼的环境更美,让鲟鱼人民的生活品质更好。

主持人:作为我市唯一的通江口岸,鲟鱼镇在我市经济社会发展中的地位和作用不言而喻。但是我们都知道鲟鱼人少、地少、资源匮乏,请问你们面对这种现状,是如何发展经济的?

桂稳成我镇虽然人少、地少、资源少,但是依临长江,境内拥有3公里长江口岸线,2平方公里的外江滩地,平均纵深500米,这样的区位优势,极易发展航运产业。我镇充分发掘、利用沿江区位优势和丰富的人文资源优势,筑巢引凤,着力发展商贸经济。招商引资是我镇经济发展的重头戏。面对鲟鱼人少、地少、资源匮乏的实际,我们冷静思考,认真分析,创新观念,自我加压,主动出击开展招商,努力打造“政策洼地、服务高地、诚信宝地”,使得鲟鱼外商企业从无到有,从小到大。2012年重庆客商刘东兵投资4000万成立手机赌博市渝东商贸有限公司。商贸企业已构成鲟鱼特色经济,为镇域经济的发展增添了强大的后劲和活力,综合实力明显增强。与此同时,我镇还因地制宜,加大对江边荒滩的综合开发利用,促进“滩头经济”的发展。在淤泥肥沃的高凸处种植蔬菜瓜果,在土质疏松的平坦处栽植意杨,套种甜玉米,在低洼处开挖鱼塘,围网养殖优质鱼、蟹,并由此牵动餐饮、垂钓、渔网织造业的发展。

主持人:经济发展离不开基础设施配套,五年来鲟鱼镇启动了哪些基础设施建设,对改善民生方面做了哪些努力?

桂稳成:“ 鲟鱼虽小,但基础建设、民生工程从不放松。一是加快窗口形象工程建设。五年来,我们围绕城镇化发展战略,以创建文明集镇为目标,狠抓集镇载体功能建设,集镇面貌大有改观。投资12万元,新建标准化司法所;投资30万元新建派出所办公楼;投资40万元新建镇综合文化站;投资60万元新建镇卫生院大楼;投资40万元对政府办公楼进行改貌,改善了办公条件和职工居住环境,内增了实力,外树了形象;二是加速集镇载体功能建设。五年来,累计投资500多万元用于镇区码头、圩堤、道路及绿化、亮化工程等建设。投资40万元对长河北埂和内圩塘埂进行砌石护坡;投资10万元对鲟鱼嘴码头桥面和路面进行水泥硬化;投资100多万元新建腾达公司航运大楼;投资300多万元,修通了镇区环形公路的水泥路面及主干道的排水管网;投资20多万元,架设了30多盏路灯,实现了镇区亮化工程全覆盖;协调枞阳农网改造,投资40万元,对镇区的高、低压线路进行了全面改造,实现了城乡居民用电同网同价;投资11万元新建农民健身工程广场和篮球场,推进了全民健身运动的开展;三是认真落实各项惠民利民政策,切实做好了城镇居民医保、城乡居保、人口计生、危房改造、城镇低保等各项工作,有效地推进我镇社会各项事业全面发展。

主持人:十八大首次把“美丽中国”作为未来生态文明建设的宏伟目标,把生态文明建设摆在总体布局的高度来论述,你们是如何推动美好乡村建设,打造精品、特色城镇的?

桂稳成美好乡村建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,是提升农民生活品质、造福千万农民的重大民生工程,也是省委、省政府“建设美好安徽”的重要内容。我镇在积极主动谋划美好乡村建设问题上,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,围绕“美好新鲟鱼”的主体功能定位,坚持“三个着力”,即着力高起点科学规划、着力高规格完善基础设施、着力高标准建设美好乡村,加快推进城镇特色化发展步伐。 在着力高起点科学规划方面:前期,鲟鱼镇组织全体镇、居干部赴枞阳县横埠镇横山村实地考察调研,学习其村庄整治及危房改造的先进经验做法,为我镇美好乡村的总体规划制定和后续工作开展,提供了有益的借鉴作用。目前,鲟鱼镇美好乡村的总体规划已经完成,具体实施方案正在制定。下一步我们将进一步完善镇区总体规划和详细规划以及村庄布点规划修编,细化具体措施,推进2个中心村居加快建设。 在着力高规格完善基础设施方面:一是先后投资300多万元,完成鲟鱼嘴码头水毁工程修复和鲟鱼三角圩北埂灾后重建工程及小闸翻新修建工程,配套建设了鱼塘护坡和引航道堤脚加固工程;二是结合村村通工程,对镇区进出口主干道、鲟鱼嘴码头货场及道路进行拓宽和水泥硬化,极大的提升了镇区载体功能;三是为方便居民生产生活,完成了鲟鱼镇邮政所和农合行网点的建设工作,其中农合行网点已投入运营;四是积极争取枞阳电力改造资金40万元,大力实施了镇区供电线路老化改造工程。下一步我们将结合危房改造、清洁工程实施,完善水电路网改造升级、环境整治(包括沟塘堤坝清淤)、居民房屋立面改造及公共设施的建设(包括小广场、健身场所、防洪排涝工程),加大美好乡村建设投入力度。 在着力高标准建设方面:一是投资6万元新架设12盏路灯,确保镇区亮化覆盖率达80%以上。二是积极开展环境卫生整治活动,聘请保洁员,强化镇区保洁工作。下一步,我们将逐步提升镇区美化、亮化、绿化建设档次,完成镇区主干道路两旁的绿化,形成一条绿色长廊景观带,同时对能够栽花草树木的公共场地和居民房前屋后的地方尽量美化到,实现镇区亮化工程和保洁工程的全覆盖,在镇区新增40盏太阳能路灯,并建成一个1000平方米的居民健身活动广场。

主持人:学习贯彻落实党的十八大精神,是当前的首要政治任务。桂书记,请您谈一谈你们是如何以十八大精神为引领,推动全镇各项工作的?

桂稳成我镇结合实际,把党的十八大精神贯穿到鲟鱼科学发展的实践中,把力量凝聚到实现党的十八大确定的目标任务上来,把学习贯彻的成效体现到经济社会发展的实绩上来,着力打造平安鲟鱼、和谐鲟鱼、美丽鲟鱼、生态鲟鱼、法治鲟鱼 。一是完善公共安全体系,维护社会稳定大局,高度重视安全生产工作,落实安全生产责任制,健全突发事件应急处置机制;加大信访和矛盾纠纷调处力度,深入开展“六五”普法工作,打造“平安鲟鱼”;二是以人为本,落实各项惠民利民政策,切实做好了城镇居民医保、城乡居保、人口计生、危房改造、城镇低保、血防、免费体检等各项工作,打造“和谐鲟鱼”;三是围绕“美好新鲟鱼”的主体功能定位,加快推进城镇特色化发展步伐,以集镇建设为抓手,积极主动谋划美好乡村建设,加大重点工程建设、集镇美化亮化建设和基本公共服务设施建设,打造“美丽鲟鱼”;四是坚持精心规划、精品建设、精细管理,打造集镇载体功能建设,形成特色镇区、风情小镇、秀美乡村交相辉映的新城镇发展格局,结合危房改造和清洁工程的实施,进一步完善镇区总体规划和详细规划以及村庄布点规划,以规划为引领,积极争取省市资金,加大投入力度,按照先小后大、先易后难的原则,分层次、分时间逐步对镇区防洪堤坝、沟渠道路、水电通讯、绿化、亮化、美化、休闲娱乐健身场所等基础设施进行全方位、多角度综合建设,打造特色鲜明、别具一格的生态集镇,打造“生态鲟鱼”;五是始终把政府自身建设摆在突出位置,坚持执政为民、廉政勤政,增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,推行政府工作项目化管理,改进工作作风,廉洁自律,锐意进取,扎实做好各项工作,打造“法治鲟鱼”。

主持人:今年是党的十八大召开后的第一年,也是十二五规划实施的关键之年。桂书记,今年您将重点抓好哪些方面工作,推动全镇经济社会快速、健康发展?

桂稳成2013年,我镇按照科学发展观要求,全面贯彻落实十八大精神,紧紧围绕镇党代会精神和“十二五”规划目标,以加快转变经济发展方式为主线,按照跨越发展、协调发展、统筹发展的整体要求,大力实施“航运强镇、商贸兴镇、生态美镇”三大战略,坚持“三个着力”,即着力高起点科学规划、着力高规格完善基础设施、着力高标准建设美好乡村;注重“三个推动”,即推动改革开放和招商引资、推动航运产业发展和结构优化、推动环境优化和民生改善;实现“三个提升”,即服务效能、社会管理、生态环境全面提升,扎实推进我镇经济社会持续、快速、健康发展。 2013年我镇重点抓好以下五件实事:一是继续抓好航运总部经济大楼建设;二是结合危房改造、清洁工程实施,完善水电路网改造升级、环境整治(包括沟塘堤坝清淤)、居民房屋立面改造及公共设施的建设(包括小广场、健身场所、防洪排涝工程);三是积极争取长河北埂道路水泥硬化及二期加固工程建设;四是完成镇区主干道路芽、路肩和绿化长廊景观带工程;五是完成小闸防汛电力设施改造及泵房改造工程。 展望未来,我们深感责任重大,但全镇干部信心满怀,一定会以贯彻落实党的十八大精神为契机,全力抓好各项工作任务,为实现我镇经济社会事业和谐健康发展努力奋斗。

主持人:好,由于时间关系,今天的访谈就到这里。非常感谢桂书记在百忙中接受我们的采访,也感谢各位网友的关注,我们下期再见。

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: