手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 在线访谈访谈视频
市委宣传部副部长、市文明办主任吴晓卫做客手机赌博新闻网
字体:  】  2014年04月21日11时28分

何传伟摄

     

编者按:2014年4月17日,市委宣传部副部长、市文明办主任吴晓卫接受在线访谈  

主持人:各位网友,大家好,欢迎大家关注手机赌博新闻网在线访谈。在2013年11月1日召开的安徽省美好乡村建设推进会上,省委、省政府把城乡环境整治工作作为美好安徽建设的重要任务,特别就以“三线三边”为突破口开展综合治理,作出了动员部署和周密安排。全省上下迅速行动,吹响了全面推进的集结号。今天我们也特别邀请到了市委宣传部副部长、市文明办主任吴晓卫做客演播室,请他就我市“三线三边”环境治理工作开展情况与广大网友进行交流。吴部长,您好,欢迎您。首先请和网友们打个招呼。

吴晓卫:主持人好,各位网友,大家好!

主持人:在访谈的开始,首先请吴部长给网友们介绍一下“三线三边”环境治理具体的内容是什么?在当前建设美好安徽、美好手机赌博的大背景下,这项工作实施的意义是什么?

吴晓卫好的。“三线三边”是指铁路沿线、公路沿线、江河沿线及城市周边、省际周边、景区周边。主要任务是“四治理一提升”,包括垃圾污水治理、违法建筑治理、广告标牌治理、矿山生态环境治理、绿化改造提升。计划用三年时间集中开展此项工作,第一阶段为集中整治阶段,集中2年左右时间,对“三线三边”垃圾、杂物进行清理,对脏乱差环境进行改造,基本消除垃圾污染问题,使“三线三边”环境有明显改观。第二阶段为拓展延伸阶段,推动治理工作由主要道路、重要节点向周边区县、乡镇(街道)延伸。第三阶段为全面覆盖阶段,力争到2020年左右,基本实现省域范围内环境治理全覆盖,全面提升城乡发展环境和人居环境。 实施“三线三边”环境治理的意义有以下几个方面: 首先,“三线三边”工作是一项政治任务。“三线三边”综合治理工作是当前省委、省政府作出的一项重大决策部署,是统筹城乡发展、推进城乡一体化的抓手之一,是建设美好安徽的重要内容,省文明委明确提出将其纳入文明县考核范畴。 其次,“三线三边”工作更是一项惠民工程。随着社会经济的快速发展和群众生活水平的不断提高,广大城乡居民对改善生活质量的呼声和要求越来越高。搞好“三线三边”环境治理,是群众最关心、最需要的大事实事,也是最现实、最直接、最具体的民生工程。 同时“三线三边”工作也是一项形象工程。城乡环境是城市综合竞争力的重要因素,是群众幸福指数的重要考量指标,是生态文明建设的重要组成部分,是正在开展的党的群众路线教育实践活动的重要检验标杆,也是绘制美好手机赌博蓝图的重要抓手。城乡卫生、环境面貌同样也是投资环境、发展环境的重要组成部分,是一个地方精神面貌的直观体现。要通过不断美化城乡面貌,不断提升手机赌博发展的吸引力、竞争力。

主持人:吴部长,我市“三线三边”环境治理工作目前进展情况如何?取得了哪些成效呢?

吴晓卫我市三线三边整治活动于2013年11月份正式启动,目前,整治活动的领导体制和工作机制已建立健全,架构已基本拉开,全市上下认识高度统一,经过近半年的整治,市内各主要道路、河流、城市、村镇环境面貌发生较大改观,三线三边暨城乡环境整治成效初步显现。 一是整治活动的体制机制开逐步建立健全。成立了全市三线三边整治工作指挥部,制定了三线三边整治实施方案,明确了三线三边整治具体标准,全市三线三边整治工作考核方案也即将出台,各镇、街道和相关部门单位也都建立起三线三边整治工作机构;二是整治成效明显。市内铁路、高速、国道沿线及省道、县道、城区周边、集镇周边环境变化大;三是积极营造宣传氛围。市广电台、手机赌博报道开设三线三边整治专题专栏,集中报道整治工作进展情况。同时,市三线三边指挥部办公室定期编发创建简报,在省、市范围内及时报道我市的整治动态,此举也有力地推动了全市整治活动开展。

主持人:应该说,“三线三边”环境治理工作自启动以来,我市的推进力度非常大,取得的成效也非常的明显。吴部长,我市在实施“三线三边”环境治理过程中有哪些好的经验做法和举措?请给大家介绍一下。

吴晓卫:一是重视程度高,主要领导亲自抓、负总责。“三线三边”治理实行“一把手”负责制,落脚点在镇、街道、村、社区和各责任单位,今年1月8日的动员会后,各部门各单位很快建立了由主要负责同志担纲的组织机构,把这项工作摆上重要位置,列入议事日程。全市上下对整治工作的认识高度统一,对整治工作的内容标准理解透彻。二是启动节奏快,推进落实不犹豫、不等待。不少地方第一时间推出治理举措,起步早、动作快,成效明显。范岗镇、双港镇、黄甲镇联系当地实际在全市率先制定了很好的整治方案和实施标准,整治活动科学有序,稳步推进。三是宣传措施实,全市氛围浓、积极性高。各新闻媒体开设宣传专栏,集中时间、集中力量进行了全过程、全方位、多角度、深层次的连续报道,特别是对一些创新的举措、工作中的典型进行宣传。四是治理效果好,总体面貌有变化、有提升。通过这段时间的治理,一些主要路段、河段以及城郊结合部、村镇周边等,面貌发生了明显变化,路边干净了,水面清洁了,景观也变美了。像206国道、杨新公路、桐枞路、桐潜路沿线环境卫生变化大,两侧可视范围内环境明显改观。

主持人:我市“三线三边”环境治理最终要达到什么样的目标?目前工作重难点是什么?

吴晓卫:根据安排,我市计划将用1年时间,基本消除“三线三边”垃圾污染;用3年左右时间,基本实现全市范围内城乡环境治理全覆盖,全面提升城市发展环境和人居环境。 重点:围绕“四治理一提升”五条主线,强力推进六大专项治理活动。(1)集中清理铁路、公路沿线、城市出入口及城乡结合部等区域长期积存的垃圾和卫生死角,对白色垃圾进行拉网式检查和清理。(2)集中清理建筑垃圾。(3)清理整治河流、湖泊岸线、滩点乱堆乱放、废弃遗存,强化岸线保洁工作。(4)拆除或清除道路沿线违法建筑及废弃建筑物、构筑物。(5)清理沿路非法废品收购站(点)、加工厂(点),整顿骑路市场、占道经营。(6)清除沿街建筑物、公共设施上违规设置的各类商业广告牌及乱贴、乱挂。 难点:一是国道、省道、铁路、公路沿线环境整治问题严峻。目前,各条线环境整治虽取得了一些成效,但是存在的问题仍然有很多,脏乱差问题依然存在,是下一步整治工作的重中之重;沿途违建拆除工作不到位;破旧房屋立面整治出新不彻底。二是交通干道、河流沿线绿化档次还不够高。全市三线三边绿化还有待进一步提升,要努力形成植物群落效果,提高群众对绿化治理的环境保护意识。三是沟河渠塘整治缓慢。我市主要江河湖全长100公里,境内湖泊水面近9万亩,问题多,任务重、难度大。四是非煤矿山治理力度小。全市各交通线沿线非煤矿山5座、裸露山体3处,目前我市矿山治理刚刚起步,要实现预期目标还需要各部门加大力度,推动工作迅速展开。五是景区周边环境提升不明显。我市目前有两个3A级和两个4A级旅游景区(六尺巷、文庙和嬉子湖生态旅游区、活海欢乐水世界)。各景区接待游客量大,这也给环境整治带来了更大压力。六是市际周边环境面貌改善慢。我市与潜山、怀宁、枞阳、舒城、庐江等县市交接,由于位置特殊,推诿扯皮多,是整治工作的薄弱点。

主持人:刚才吴部长提到了 “三线三边”环境治理最终是要改善城乡环境面貌,为居民创造一个优美的人居环境。那如何才能使这项惠民政策真正得到广大群众的认可和积极参与呢?

吴晓卫开展环境整治是一项受益于广大群众的民生工程,离不开群众的配合、参与和支持。 首先,要采取有效措施激发群众积极参与的内在因素。“三线三边”环境治理有利于改善人居生活环境,是当前人民所需要的。我们要依据现有的条件,尽力满足他们的需要,是从内因激发他们积极性的重要措施。其次,要切实解决好影响群众积极性的外部因素。新闻媒体要切实发挥舆论导向作用,充分发挥广播、电视、报刊等传统媒体及网络新兴媒体的舆论引导作用,大力宣传开展城乡环境综合治理行动,跟踪宣传报道工作进展情况,弘扬先进事迹,曝光反面案例,着力营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围。再次,真正相信和依靠群众,切实保障人民群众的主人翁地位。一切工作的出发点和落脚点都是人民,不搞一阵风,要在整治工作中始终将人民群众的利益摆在第一位;最后,要加强改进思想政治工作,充分发挥领导干部表率作用。各级领导干部要依靠自己的模范行动和表率作用影响和激励群众,变“干部在动”为“群众自觉行动”。

主持人:如何建立长效机制呢?

吴晓卫一、各项工作统筹推进。坚持把环境整治工作和与文明创建、美好乡村建设、城乡统筹发展结合起来,形成合力推动此项工作长期常态化开展。 二、加强队伍建设。强化镇、村级卫生保洁队伍建设,成立环境整治指挥小组,加强环卫设施配备力度,切实做好垃圾的分类、收集、处理,实现村清洁工作与后续管养相结合,逐步完善农村环境卫生整治长效管理机制。 三、强化督查考核。市委、市政府已将三线三边环境整治工作纳入干部综合考核,正在制定中的三线三边环境整治工作考核办法,对工作考核的范围、标准、方式和结果运用都作了具体规定。市委、市政府将严格按照考核细则要求,把监督检查贯穿于环境整治工作全过程。通过定期检查、现场调查、组织验收、定期通报等形式,及时了解情况、查摆问题。对工作扎实、成效显著的,予以表彰和奖励;对未按期完成任务的,予以通报批评;对推诿扯皮、工作不力、进展缓慢、影响大局的,要严肃追究相关责任人的责任。

主持人:治理“三线三边”,建设美好家园,优化城乡人居环境,倡导文明新风。相信在全市上下的合力推动下,有广大群众的积极参与和支持,在不久的将来我们的城乡面貌一定会有大变样,我们的城乡居民也一定会迎来更加美好的幸福生活。

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: