手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻手机赌博时评
秸秆禁烧如何“禁”?
字体:  】  2019年06月24日09时00分

  春去夏临,金灿灿的油菜花已经演绎出自己滑溜溜的生命——油菜籽,农民在希望的田野上收获着香油的累累硕果。其实,在这丰收的背后却有着另一番景象,每天带着红袖章的一群人在田间地头不间断地巡逻,还有“吹”着大喇叭的宣传车也是在乡村阡陌中来回穿梭。每年的这个时候就是“秸秆禁烧”的关键时刻,各级政府和工作人员为这项工作也是付出了很大的努力和艰辛。到底秸秆禁烧何时了呢?究竟秸秆禁烧如何“禁”呢?

  思想重视,增强意识。禁烧宣传工作要做在先,充分利用巡查车大喇叭、电子显示屏滚动字幕、宣传条幅、宣传小手册等,全面营造禁烧氛围,做到家喻户晓、人人皆知。在油菜收割之前甚至在油菜花开之时,在党员代表大会上和村民代表会议中积极宣传秸秆禁烧的法律法规,使村民树立秸秆禁烧思想,让秸秆禁烧的意识深入民心。

  组织健全,部署精准。镇街一级可成立秸秆禁烧工作领导小组,组建巡查组、督查组负责秸秆禁烧工作的日常巡查督查工作。村级再组建网格巡查队,由网格巡查员负责,加强日常巡查,特别是禁烧的重点时段、重点区域的巡查。涉及到城郊结合部的区域,散户油菜种植比较多,必须是重点巡查。

  措施全面,执行到位。田间地头,走村入户,发放秸秆禁烧告知书。村级负责人签订责任书,实行责任包保制,明确责任区域。具体的值勤工作人员,每天做好日常巡查记录。一旦发现有火点,立即扑灭控制,并做好详细记录,调查火源,处理到位。巡查人员务必保证全天候在岗,发现无故脱岗、监管不力的严惩不贷。

  科学回收,创新治理。按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,秸秆其实完全可以变废为宝,从根本上断绝焚烧也是可以实现的。机械化秸秆粉粹发酵作为肥料还田,通过技术处理改变组织结构成为优质饲料,秸秆粉碎后与其他配料科学配比作食用菌栽培基料,采用厌氧发酵的方法制取沼气烧饭、发电,可以作压制纤维木材和造纸的原料减少木材砍伐量。在乡村成立秸秆回收专业技术工作队,大力推广秸秆回收技术,有效提高秸秆综合利用率。

  我们期待未来秸秆禁烧是良性循环,既可净化环境,又能有效利用。田野里是一片回收秸秆的景象,让技术的种子播散在秸秆变废为宝的轨道上,不再有一处烟火。(汪京 陈秀)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: