手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 专题脱贫攻坚
群众话民生:党建引领扶贫民生工程有质有效
字体:  】  2019年06月24日11时19分

  我叫周健,现任手机赌博市吕亭镇洪桥村党总支书记, 2010年进入村两委班子,在担任村委会文书、民兵营长工作期间,就走遍了全村的角角落落,洪桥的一山一水,一草一木,一户一情了然于胸。洪桥村虽不是建档立卡贫困村,但由于靠近山区,基础设施落后,集体经济薄弱,贫困人口仍然很多,2014年建档立卡贫困户187户620人。

  几年来,村级工作的重点就是如何带领贫困户脱贫,党总支一班人充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时充分调动党员的积极性,把党员先锋模范带头作用展现出来,通过结对帮扶,激发贫困户自我脱贫的内在动力。

  党建引领扶贫民生工程的实施,为贫困户稳定脱贫奠定了坚实的经济基础。2018年,我们科学谋划项目,争取到手机赌博市委40万元扶持村级集体经济发展资金,采取四议两公开的方式,投资入股到手机赌博市眠牛山茶叶有限公司,发展绿茶种植深加工,仅此项每年为村级集体经济增收2.6万元。

  同时,村党总支以党建引领扶贫为抓手,有效利用扶贫政策,探索发展经济新模式。依托山区优势,鼓励贫困户新建、扩建和改造茶园;流转土地新建瓜蒌生产基地,吸收贫困户就业;加强对贫困户的技能培训,实现户有主导产业,人有一技之长的产业发展新局面,提高贫困户的自我造血功能;积极争取保洁员、护林员等公益岗位,增加贫困户就业机会。

  在党建引领民生工程的保障下,村里的基础设施逐渐完善,已经有183户贫困户实现了稳定脱贫。村里的办公条件有了极大的改善,待遇逐年提升,村干部工作的积极性也大幅提高了。今年,我村被拟定为省级人居环境整治点,推进城乡人居环境整治持续发力,与村民共谋、共建、共管、共评、共享发展成果。

  作为大家心目中的“领头雁”,我将进一步带领村“两委”一班人,着力提升村党组织的凝聚力、战斗力,让有能力、肯干事的人带领群众致富,相信在不久的将来,洪桥村一定会呈现出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好景象。(周健口述 朱永侠整理)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: