手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻手机赌博时评
借鉴“红豆经验” 推动孔城“健康小镇”创建
字体:  】  2019年07月05日11时45分

  6月18日、19日,孔城镇党政班子成员、各村(社区)书记前往江苏无锡红豆集团参观考察。考察组先后参观了红豆集团红豆杉驯化车间、紫衫阁、红豆展示厅、锡东科技展示馆、红豆集团所在的东港镇美丽乡村——山联村,听取了红豆集团发展历程暨党建情况介绍、东港特色小镇创建情况介绍。

  红豆集团初创于1957年,现有员工近3万名,产品从最初的针织内衣,发展到纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、园区开发商业地产四大领域,居中国民营企业百强。在柬埔寨王国主导开发的11.13平方公里西哈努克港经济特区,是中国首批境外经贸合作区,成为“一带一路”的样板,受到中柬两国领导人赞誉。

  红豆集团坚持“党的建设”这一灵魂,保证企业发展方向正确。红豆集团一直注重党建工作,先后创造了“一核心三优势”党建经验,“一融合双培养三引领”党建工作法,“五个双向”党建工作机制,“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的“中国特色现代企业制度”,促进了党建工作与企业发展的深度融合,受到各方肯定。2012年,中组部向全国发文推广红豆集团党建经验,红豆党建成为全国学习的标杆。

  红豆集团坚守“社会责任”,树立品牌形象。红豆集团坚持“八方共赢”,积极履行社会责任,相继设立了“红豆慈善基金”、“无锡耀庭慈善基金”和“无锡红豆关爱老党员基金”。2007年,红豆集团成为全国纺织行业首家全面执行企业社会责任的企业。2018年,“红豆”入选全国工商联《中国民营企业社会责任优秀案例》。多年来,红豆集团对外捐款、捐物累计超5.2亿元。

  红豆集团坚持“绿色发展”根本,打造“康养小镇”名片。2017年,东港镇被国家住建部评为第二批全国特色小镇——东港红豆杉康养小镇。为加速推进全国特色小镇建设、打造“红豆杉康养小镇”名片,红豆集团通过创新思路,优化产业布局,坚持绿色发展模式,依托红豆杉生态园、紫杉阁湿地小区和最美乡村——山联村,发挥自然生态优势、休闲旅游优势和区位交通优势,促进服务业、旅游业、餐饮住宿业、物流业等第三产业蓬勃发展,在保持基本农田占补平衡的基础上,大力发展乡村田园综合体项目,利用花卉种植、农作物采摘、乡村生活体验等形式,吸引周边城市人口来此旅游,带动东港镇经济发展。

  红豆集团的党建经验和发展模式,给了考察组一些教益与启示,为孔城镇今后的发展提供了诸多借鉴,当前可以转化、落实的经验主要有以下四点:

  加强党建工作,促进非公企业发展。虽然孔城镇在非公企业成立了党支部,并按时开展党员活动,但企业对开展党建工作不热情,企业党建工作者对开展企业党建工作也缺乏韧劲,所以我们要认真学习红豆集团的党建经验,坚持做好非公企业党建工作,把党建工作和企业发展融合在一起,做到相互促进,实现企业高质量发展。

  做好对接工作,推动“健康小镇”创建。2018年,孔城镇以安徽四季鑫农生态科技股份有限公司(在南口村建立千亩红豆杉基地)为主体申报安徽省健康小镇,今年年初安徽省首批健康小镇和健康小镇创建单位名单公布,孔城成为全省20家健康小镇创建单位之一。我们要借鉴东港镇的创建经验,推动“健康小镇”创建工作。一是要始终坚持绿色发展理念,打好“生态牌”;二是要围绕项目建设,着力扩大有效投资,全力支持四季鑫农公司发挥资源优势,发展生态乡村游;三是围绕创新驱动,积极推进产业升级,加强对外联系,促进红豆杉产业融合,做大做强绿色经济。同时把生态文明建设融入全镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

  发展“一村一品”,提升乡村旅游品质。目前孔城镇拥有相当不错的乡村旅游资源,古井村的金丝黄菊观赏、春桃与冬桃采摘,姜范圩村的荷花景观,跃进村的园林观赏,“桐梓小院”等特色农家乐,都是可以发展的“一村一品”。除了古井村,其它几个村都在孔城老街周边,完全可以依托孔城老街发展乡村游,把发展乡村游、“健康小镇”创建、招商引资结合起来,重点扶持一批基础好、经营规范、带动作用强、有较大发展潜力的乡村旅游点,努力打造精品乡村旅游点,开发农业观光、休闲度假、健康疗养、民俗演艺、农事节庆、文化遗产等特色鲜明的乡村旅游产品,进而培育具有鲜明地域特征的乡村旅游品牌。

  抓好城镇管理,推进文明城镇创建。在东港镇,考察组一致感叹东港镇的清洁规范,尤其是交通标识特别多,车辆停放特别规范。孔城有千年老街,是旅游乡镇,做好城镇管理,尤其重要。为此,孔城一要加强文明创建宣传,提升居民文明素质;二要加强城镇管理,实现整体环境提升;三要加大资金投入,完备公共服务设施配套。(琚秀平)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: