手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 专题脱贫攻坚
唐湾镇:志智双扶拔穷根
字体:  】  2019年07月08日17时11分

  为激发贫困群众脱贫致富潜能,提升贫困人口自主创业、自我奋斗的能力,确保真脱贫,不返贫,手机赌博市唐湾镇坚持志智双扶,“摘穷帽,拔穷根”,成效显著。

  扶志:“我不是贫困户我光荣”

  唐湾镇成立产业扶贫、教育扶贫等14个工作组,深入各贫困户动态调研,因户因人施策,分类帮扶。利用镇、村宣传栏、文化广场、广播站、微信公众号、宣传单册等载体,通过上门走访、培训讲座、扶贫夜校等形式,宣传扶贫政策,纠正“等、靠、要”懒人思维,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  2018年春,长岭村孙岭组张龙贵来到唐湾镇扶贫办,要求申请贫困户。镇分管干部对照识别标准,一项项分析给他听,让他自己得出“自己不符合标准”的结论,同时对他的勤劳给予真诚的赞赏。经过耐心解释,张龙贵走出认识误区,意识到“我不是贫困户我光荣”,立志通过双手创造财富。

  经过扶志教育,唐湾镇像张龙贵这样想当贫困户的群众都转变了观念,“等、靠、要”的落后思想不复存在,“脱贫光荣”深入人心。

  扶智:“有钱不如有技术”

  唐湾镇制定了详细帮扶制度和帮扶计划,坚持特色产业扶贫,加大培训力度,引领群众精准脱贫。

  一是走出去。多次组织种养大户、贫困户代表赴先进地区考察学习,拓宽视野,激发脱贫致富的干劲。

  二是请进来。整合培训资源,依托省市和人社局专家,开展就业技能培训,让贫困户掌握一技之长;依托新型职业农民培训的辐射带动,让贫困户参与新型职业农民创业就业;依托本地种养大户中的“土专家”、“田教授”,开展种植养殖技术交流和培训,提升贫困群众发展特色种养能力。

  大塘村华石明被确定为建档立卡贫困户后,帮扶人主动联系养殖专家上门培训和指导,华石明很快掌握了羊的养殖技术,扩大了养殖规模,销售额达10万元以上,2016年底还清了所有债务,顺利脱贫。华石明感叹道:“有钱不如有技术,感谢党的好政策让我过上了好日子。”

  领跑:“多亏了工作队”

  唐湾镇因势而动,坚持一村一品,整合社会资源,创新工作方式,外联内合,帮、扶并举,对接项目,多点发力,运用产业扶贫、旅游扶贫组合拳,坚决打赢脱贫攻坚战。

  一是扶持贫困群众自主创业。结合国家一系列扶贫政策,帮助贫困群众理清发展思路,鼓励自力更生,自主创业,走自我发展之路。通过帮扶,唐湾村排门组彭剑开理发店,长岭村张楼组段小兰开餐饮店,蔡畈村丰老屋组丰贤贵建家庭粉丝作坊,蒋潭村陈屋组陈健开早点铺子,叶湾村山排组叶亮办养鸡场,大塘村姚新屋组段合联老当益壮种玉米养猪……他们自主创业的同时,还吸纳周边贫困人口60余人参与就业,带动200多户贫困户增收,成为创富路上的领跑者。

  二是保姆式跟踪服务。对于已脱贫的创业群众,扶贫工作队坚持脱贫不脱政策,不脱帮扶,不脱责任,继续全方位开展跟踪服务,既扶上马,又送上一程,防止返贫。

  三是帮助销售农产品。每年通过中国邮政“邮乐购”、微信、京东等电子平台,以及驻村工作队和帮扶责任人的社会人脉资源,帮助贫困户销售茶叶、粉丝、油茶、土鸡、土鸡蛋等农产品,销售额达70万元,为贫困户增收约20万元。

  蔡畈村丰老屋组的丰正胜高兴地说:“我家库存的4500斤粉丝一扫而空,第一次遇到这样的大客户,多亏了工作队帮了忙!”(唐玉姣)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: