手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 专题脱贫攻坚
老兵彭剑,脱贫攻坚“战场”上的模范标兵
字体:  】  2019年07月30日15时41分

  彭剑,唐湾镇唐湾村排门村民组人,今年59岁,对越作战老兵。该户共4口人,其本人身患残疾,老夫妻俩在家打理理发店,2个儿子在外务工均未成家,于2014年识别为建档立卡贫困户,在2017年顺利实现脱贫。

  对于一名真正的军人来说,退伍只是战场的转移,在漫漫人生路上,处处都充满着战斗,无论身在何处,他始终保持着英勇拼搏、自强不息的军人本色。当年参加抗越战争,因为战场上残酷恶劣的环境使自己的腿部受了风湿折磨,回乡后常年累积的伤病最终导致了他身患残疾。但他不畏艰难,硬是扛起了整个家庭,朝着心中美好的未来前进。

  “人穷志不穷,脱贫先自立”,这是他经常说的一句话。仅仅靠务农无法维持家庭的开销,他便在镇上开起了理发店,娴熟的技术和细致周到的服务让理发店的生意越来越好,回头客渐渐多了起来,日子也慢慢好了起来。他自强不息、创业致富的故事感染了很多人。彭剑不仅自己立志脱贫,平时喜欢看时政新闻的他总是用新思想和大家沟通交流,每时每刻都在传递正能量,他告诉身边的人“等、靠、要”的念头是万万不能有的,人要想站的直、行的正,还得靠自己努力,党的扶贫政策是希望我们日子过得好,如果所有东西都一味的指望着上面给,那即使一时脱了贫,最终还是会穷困潦倒,被人看不起。

  从申请成为贫困户到拿到脱贫光荣证的那一刻,他始终以一名军人的标准严格要求自己,在脱贫攻坚中积极配合扶贫工作者的各项工作,在群众间热心宣传党的各项政策,是村里脱贫攻坚战场上的先锋员、排头兵。(沈世贵)

稿件来源:
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: