手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻国际新闻
·最美奋斗者· 金玉琴 深山百姓的“女当家”
字体:  】  2019年08月05日09时34分

       黟县红光村党支部书记金玉琴,10余年如一日带领村民创业致富,在皖南大山深处创出了一片乡村振兴新天地,被村民亲切地称为“女当家”。她光荣当选为十八大、十九大代表,被评为全国妇女双学双比女能手、诚实守信中国好人、全国劳动模范等。

  1992年,贵州省布依族姑娘金玉琴经亲戚介绍,嫁到黄山市黟县洪星乡红光村。 1998年,她抢抓国家鼓励个私经济发展的大好时机,创办了木竹制品工艺企业,从年产值不足10万元的家庭小作坊做起,一路带领职工奋力拼搏,做强企业,到2012年已拥有固定资产投资近千万元,产品远销日本、澳大利亚。

  企业做强了,村里兴办公益事业或邻里有困难,金玉琴总是慷慨解囊。她还探索“企业+基地+农户”的路子,投资60余万元养殖黄牛、山羊和土鸡,既保护了山林资源环境,帮助周边群众致富,又形成了良好的示范效应。2015年,她又投资200多万元建设清洁化茶厂,高出市场价向村民收购茶叶,带动村民平均每户年增收500元。

  2011年,金玉琴当选为村支部书记,此后又兼任村委会主任、黟县妇联副主席。一路走来,她始终不忘初心、牢记使命,全心全意为群众服务。她牵头制定村级网格制度,为提升村级治理水平奠定了坚实基础;设立党代表工作室,定期接访党员群众,解决各类生产生活问题;向贫困户发放黑鸡黑猪、香榧苗等,带领他们精准脱贫,这一特色做法在全县推广。

  金玉琴还以村级招商的方式,引进总投资2000万元的电子塑料件项目落户县工业园,为壮大村集体经济注入“源头活水”。在她的带动下,红光村村集体经济总量从2万元壮大到20多万元,村民人均可支配收入翻了一番多,成功跻身黄山市50个农村基层党建示范点行列。昔日穷乡僻壤的小山村,如今已实现整村脱贫,呈现出一派欣欣向荣的景象。(记者贾学蕊整理)

稿件来源: 中安在线
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: