手机赌博

论坛入口>>  用户名   密码 [] [] 简体 繁体 设为首页 加入收藏
首 页 手机赌博新闻 访 谈 经济纵横 乡 镇 健康
视 频 手机赌博市情 文 化 社会万象 部 门 理财
专 题 手机赌博时评 外媒看桐 旅 游 手机赌博风俗 楼 市 娱乐
 

 
 当前位置: 新闻国际新闻
·最美奋斗者· 陈三喜烈火中锤炼人生
字体:  】  2019年08月05日09时37分

       从警20年,合肥市消防救援支队万年埠中队政治指导员陈三喜,参加各类灭火救援4200多次,疏散和抢救人员1000余人,多次与死神擦肩而过。他荣立二等功2次、三等功5次,被授予公安现役部队优秀人才一等奖,并作为全国17万消防员代表登上大型新闻专题纪录片《改革2018》。

  因为瘦小,陈三喜入伍后第一次训练就有多个项目不及格。他以勤补拙,脚勾10公斤重的水袋练爬竿,腿绑沙袋练长跑;别人跑1000米,他跑5000米;别人练1遍,他练3遍、5遍。高强度的训练导致了骨膜炎,他用针管偷偷把膝盖积水抽掉,第二天接着训练,凭着一股狠劲韧劲,32次在各级军事比武竞赛中摘金夺银。

  “作为一名消防员,在生死考验面前必须冲锋在前。”陈三喜是这样说的,也是这样做的。

  2012年,蚌埠市八一化工厂爆炸起火。一旦火势蔓延引爆13个氯苯和氢气储罐,后果将不堪设想。陈三喜抱起水枪直插到火势最大、温度最高的一处蒸馏塔底部。尽管身穿灭火战斗服、有战友不停为他射水降温,他仍浑身滚烫、钻心疼痛。事后他才得知,自己当时已经氯化苯中毒。

  2016年7月1日深夜,庐江县乐桥镇梅庄大闸出现漫坝和破口险情,陈三喜和战友连夜突击,带着沉重的救援器材徒步涉水2公里紧急排除险情。来不及休息,他们又驾驶冲锋舟连续救援近15个小时,救出110余名被困群众。

  担任合肥消防试点的第一个“单编队”——万年埠中队政治指导员后,陈三喜摸索独创了“三喜三步”法,让社会化招聘的“零基础”消防员快速掌握灭火救援技巧。他积极开展装备技术小革新、小改造,剪切戒指、水域救人的项目在支队推广。

  陈三喜先后荣获全国特级优秀人民警察、全国十大杰出消防卫士、全国消防部队优秀共产党员等称号,他还作为唯一的消防士兵代表,参加了全国消防改革教育宣讲团。(记者贾学蕊整理)

稿件来源: 中安在线
编辑:

版权声明

 1、手机赌博新闻网()是由手机赌博市新闻信息中心主办的综合性新闻门户网站。本网源自手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”的所有原创新闻作品(包括新闻、信息、文艺作品、图片、视频及音频资料等),版权归手机赌博市新闻信息中心所有。未经手机赌博市新闻信息中心书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并须注明来源和原链接,如“手机赌博新闻网”、“《手机赌博报道》”、“微信公众号手机赌博新闻”。违反上述声明者,本网将追究相关法律责任。

 2、本网所转载的其他媒体作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时通知。

 3、如需转载手机赌博市新闻信息中心旗下手机赌博新闻网、《手机赌博报道》、微信公众平台“手机赌博新闻”享有版权的作品,请来函或来电与手机赌博市新闻信息中心联系。

  相关新闻
24小时新闻排行
| 网站简介 | 联系方式| 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | | 网站律师
中共手机赌博市委宣传部主管 手机赌博官网 皖ICP备09026344号 皖网宣备080007 网站信息未经允许,请勿复制或镜像
热线电话:0556-6139158 传真: 0556-6125088 地址:安徽省手机赌博市府广场 互联网违法和不良信息举报电话:0556-6125088 邮箱ahtcnews@163.com 技术支持: